莫干山国家高新区欢迎您!
手机版  | 联系我们  | 设为首页  | 加入收藏
当前位置:首页 > 项目建设
纳奇科:落地四月将投产
2017-07-20

  昨天,位于高新区城北高新园的厂房内,纳奇科化妆品有限公司生产车间改造工程进入了60天工期的第49天。这个高新区今年4月份才引进的项目,是杭州国光旅游用品有限公司投资的全资子公司,6月份启动租赁厂房的改造。

  从签约到租赁厂房的投产,预计用时仅4个月时间的纳奇科项目,正是基于国光旅游的高速发展。

  据了解,经过近20年的发展,国光旅游已是一家致力于各种多功能、高性能、环保型湿巾的开发及应用技术研发生产的高新技术企业,产品出口欧美市场,并且占有较大市场份额。国光旅游管理部经理代超表示,新厂区建成前,采用租赁厂房是企业快速扩大产能、做好企业人才储备的重要过渡。

  纳奇科新厂区项目总投资超过10亿元,项目用地149亩,建设内容和产能规模是:年产医用护理系列产品5000万片、湿巾系列9700万包、保湿护肤面膜2500万片。预计项目竣工达产后,能实现年销售近20亿元。

  “企业急需扩大产能,我们产品需求正在不断扩大。”代超直言,近年来国光旅游的销售每年保持35~40%的增长,尤其是这两年,湿巾出口量连续排名全国第一。值得一提的是,在丹麦,国光生产的湿巾还是该国唯一进口湿巾产品。

  企业的发展需求,也是高新区服务的方向。“在高新区的帮助下,5月份落实了租赁厂房,才能顺利在6月份启动改造。”代超表示,纳奇科项目之所以选择落户高新区,除了产业、环境的优势外,政府服务也是打动他们的重要原因。

  “目前租赁厂区能达到2.5~3亿元的年产值。”在租赁厂区,代超说,5000平方米的车间会改造成10万级GMP洁净厂房,安装12条生产线。与此同时,还要安装FDA标准的水处理系统。另外,4000多平方米的厂房将改造成高架自动仓库。“改造投入预计超过4000万元。厂房改造已经完成70%,项目预计在8月中旬就能投产。”

  租赁厂房改造快速推进的同时,纳奇科位于高新区环城北路上的新厂区也已开始方案设计。可以预见,随着纳奇科项目的落地,高新区的生物医药产业也将进一步扩大产业规模、完善产业链。

       记者杨晓燕  

湖州莫干山高新技术产业开发区  版权所有 COPYRIGHT©2016-2017 www.mhtz.gov.cn
联系电话:0572-8061094  招商热线:0572-8083389
技术支持:游游信息技术有限公司
浙ICP备17009125号

手机版