莫干山国家高新区欢迎您!
手机版  | 联系我们  | 设为首页  | 加入收藏
当前位置:首页 > 项目建设
润阳电梯1月注册3月试生产
2017-06-29

       1月份公司注册成立,3月份实现试生产,到目前3个月的时间,已完成产值1500万元。高新区通航产业园内,浙江润阳电梯部件公司项目的快速推进,实现了企业的快速发展。“7月份正式生产,预计今年产值能达到1.5亿元。”谈及企业发展形势,润阳电梯行政人事部经理朱广杰充满自信。

        走进润阳电梯的生产车间,各条生产线上一派忙碌。尤为显眼的是,多部扶梯桁架正在进行出货前的最后装配。“这些都是发往西子奥的斯的,它是我们最大的客户之一。”润阳电梯的生产制造部经理詹国献说,扶梯桁架是企业的主要产品,今年年产量将达到6000台。

       朱广杰介绍,润阳电梯是苏州阳和集团旗下的全资子公司,总投资为1.2亿元,桁架是企业核心产品,与通力、奥的斯、日立、三菱等世界500强企业形成了良好的合作。为此,1月份公司成立后,就开始了紧锣密鼓的厂房改造工程,315日就实现了试生产。与此同时,二期厂房也启动了建设,目前已完成基建,预计7月份投产。“两期项目产值预计能达到10亿元。”

      “从业务布局、区位配套等要求来说,通航产业园十分符合企业发展定位的,而且高新区的服务也非常好。由于企业快速发展的需求,提供现有厂房进行改造是最为理想的。”朱广杰说。

       润阳电梯项目正是通航产业园实施“腾笼换鸟”工程,盘活存量做优项目招引而来。高新区通航局经发科科长褚海良介绍,由于之前的电梯企业经营不善,土地厂房被闲置。润阳电梯的引进,盘活了这里58亩土地,及一期9000平方米厂房。而且作为“新主人”的润阳电梯,是一家高科技企业,非常符合园区高端装备制造产业发展的方向。

       进入电梯桁架制造的门槛不低,目前全国电梯桁架企业也为数不多。“别看桁架是很大件的,但精度要求非常高,安装主机的平面垂直度误差要小于50丝。一丝就是一根头发丝这么粗细。焊接的部位误差都控制在2毫米之内。”对于产品质量,詹国献也颇为自豪地介绍,作为特种设备,润阳电梯的桁架都是严格按照国际标准进行生产。而且桁架上零部件,都是由企业自主生产。制造精良之外,润阳的桁架还增加紧急制动灯安全装置,进一步提升了电梯的安全性。

      “目前我们的订单已排到了12月份。”朱广杰介绍,作为研发、生产、制造为一体的企业,接下来,润阳电梯还将进一步拓展国外市场,不断把企业做大做强。

     

   记者杨晓燕实习记者王正通讯员徐欢

湖州莫干山高新技术产业开发区  版权所有 COPYRIGHT©2016-2017 www.mhtz.gov.cn
联系电话:0572-8061094  招商热线:0572-8083389
技术支持:游游信息技术有限公司
浙ICP备17009125号

手机版