莫干山国家高新区欢迎您!
手机版  | 联系我们  | 设为首页  | 加入收藏
车俊考察泰普森美国公司
2017-08-30

  

   今年是中国浙江省与美国印第安纳州结好30周年。823日至826日,省委书记、省人大常委会主任车俊率浙江省代表团赴美国访问印第安纳州并参加两省州结好30周年庆祝活动。泰普森集团董事长杨宝庆作为浙江企业家代表全程陪同考察。

  在庆祝大会上,车俊与印第安纳州州长霍尔库姆等双方领导充分肯定了泰普森集团美国公司为印第安纳州的经济发展、地方税收、社会就业等方面所作的贡献,称赞泰普森公司是浙江企业在美发展的成功典范。

  其间,车俊还专程实地考察了泰普森集团美国西域户外用品公司的办公大楼、创新产品展示厅、实验室、技术创新中心、房车展示区等,听取了泰普森集团经营情况以及westfield品牌整体海外战略布局的专题汇报。在创新产品展示厅,饶有兴趣地参观了各种具有透气密闭超轻性能的新面料帐篷;在房车展示区,体验了硬壳车顶帐篷在户外野营中利用太阳能无线遥控全自动升降过程。

  汇报会上,车俊对泰普森公司在美国印第安纳州发展取得的成绩给予了高度评价,认为泰普森为中美贸易合作、浙江——印第安纳州友好发展发挥了纽带作用,是经贸合作的一个成功典范。泰普森的发展证明,经贸合作的更高、更大空间已经打开。他说,当前,浙商“走出去”的方式正在发生质的变化,越来越多的浙商通过并购重组等方式,整合当地资源,深耕国际市场,为中国企业在当地赢得了好口碑。他勉励企业充分用好国际国内两个市场、两种资源,不断提升企业的国际竞争力和影响力,为推动中美经贸合作作出更大贡献。同时,他要求,政府部门要加强扶优扶强力度,加快推进浙江企业走出去战略,为企业做大做强创造更加优良的环境,为企业在海外发展提供更大的后方支持。

   825日,杨宝庆还参加了由车俊、中美商会会长共同出席的中国(浙江)——美国企业家圆桌会议。

记者杨晓燕

湖州莫干山高新技术产业开发区  版权所有 COPYRIGHT©2016-2017 www.mhtz.gov.cn
联系电话:0572-8061094  招商热线:0572-8083389
技术支持:游游信息技术有限公司
浙ICP备17009125号

手机版