莫干山国家高新区欢迎您!
手机版  | 联系我们  | 设为首页  | 加入收藏
当前位置:首页 > 高新动态
高新区提前完成百亿工程开竣工任务
2017-12-06

伊卡新能源生产线全面升级。

  眼下的德清,天气渐冷,但高新区项目建设的热情丝毫没有降低。

  伊卡新能源两条全面升级的生产线在上半年投入使用,电动汽车的动力电池持续提质扩产;东睦科达新工厂项目,正加快设备安装调试;今年2月开工的正大青春宝(德清)项目,月月都有新形象……截至10月底,高新区已完成15个重大百亿工程项目的开竣工,提前完成全年目标任务。

  高新区经发局项目服务科科长沈悦介绍,截至10月底,高新区共完成固定投资106.65亿元,同比增长21%。其中,工业投资完成68亿元,同比增长17.1%

  大投入才有大产出。新能源汽车市场的发展,让伊卡新能源的动力电池市场不断扩大。上半年,伊卡完成对两条生产线的全面升级改造后,产品订单不断增长。伊卡新能源相关负责人郭万强介绍,1~10月份企业已实现产值4.8亿元,较去年全年产值增加2亿元。与此同时,伊卡新增的4条生产线已经完成建设,正在加快调试,将持续扩大企业产能。

  不久前,精雷电器年产25万套新能源汽车空调压缩机项目竣工投产,企业定制的自动化装配生产线投入使用。“11月份订单就有2000万元,今年的产值预计是1亿元。”精雷电器总经理邱百堂表示,随着全新生产线的投产,预计明年企业能完成产值5亿元。

  项目不断竣工投产见效的同时,也在推动着更多开工项目加速建设。今年2月份开工建设的正大青春宝(德清)项目,已有4幢主体建筑结顶,自动高架仓库钢架结构基本完成,内部装修和设备安装同步进行;中国联通浙江德清数据基地,5幢主体建筑已建成,正在进行内部装修。明年,这些项目都将竣工投产,为高新区发展注入新活力。

  十九大报告提出,建设现代化经济体系,必须把发展经济的着力点放在实体经济上。重大百亿工程项目的加速推进,正在不断完善高新区的产业链,更为高新区经济转型升级提供了持续发展的新动能。1~10月,高新区实现工业产值533.5亿元,同比增长14.4%;规上工业产值431.5亿元,同比增长15.1%;高新技术产值288.5亿元,同比增长14.4%

   记者杨晓燕文 王正图

湖州莫干山高新技术产业开发区  版权所有 COPYRIGHT©2016-2017 www.mhtz.gov.cn
联系电话:0572-8061094  招商热线:0572-8083389
技术支持:游游信息技术有限公司
浙ICP备17009125号

手机版