莫干山国家高新区欢迎您!
手机版  | 联系我们  | 设为首页  | 加入收藏
当前位置:首页 > 招商引资
高新区通航项目引进再下一城
2017-09-13

  高新区通航产业项目引进再下一城。前天,通航产业园的产业推介和项目签约活动中,成功引进惠州同人航空工业有限公司AG-1旋翼机生产制造及航空器销售、培训项目,北京商绽商业管理有限公司动力三角翼生产制造及“环球低空”通航项目。

  在通航智造小镇入围省级特色小镇创建之列后,高新区通航产业园影响力、关注度不断提升。截至目前,今年通航产业园已引进通航产业项目6个,囊括研发、制造、生产、销售等完整的产业链初步形成。

  值得关注的是,同人AG-1旋翼机将是继中航通飞AG100初级教练机后,又一架“德清制造”的飞机,该项目预计在今年年底动工建设。项目投资方惠州同人通航投资有限公司,目前已成功投资设立了3家通航企业。

  “这是华东地区难得的通航产业园,与杭州几乎是零距离,区位优势明显,前景明朗,所以这次投资了两个项目。”惠州同人通航投资有限公司总经理程根强表示,项目从考察到洽谈、签约,用时仅一个多月。此外,同人还将成立通航产业技术服务公司,打造JN-1型旋翼机华东培训中心、美国顶级小熊中国培训中心等。

  可以预见的是,北京商绽“环球低空”等项目的入驻,也将加速推动我县“通航+”产业格局的形成和发展。

  据介绍,环球低空是一个“航空+互联网”项目,一个覆盖低空飞行全业务的综合性移动平台,提供丰富的资讯浏览、飞机购买、飞行服务查找等功能。目前已有近400家通航企业、200个飞行基地入驻平台。

  “我们当初考察了很多地方,除了区位、政策等优势外,这里的政府效率非常高,从通航产业扶持政策力度来说,浙江省是全国最清晰,力度也很大。”北京商绽商业管理有限公司CEO段东旭坦言,这些综合因素都让他们对通航产业园的未来发展充满信心。

  段东旭说,通航作为一个朝阳产业,自身发展的同时还带来了很多跨界产业发展。今后,全球低空将在通航产业园打造总部基地,来建立通航产业服务链接,构建国内乃至全球的低空飞行生态。“我们的目标是,在这里打造出‘通航德清’、‘世界德清’的名片。”

  见证此次项目签约活动的,是来自北京航空航天大学EMBA班全体成员。此次前来的EMBA班,由知名专家、通航企业负责人组成,不少人带着投资意向前来。通过实地考察和此次项目签约,他们更加看好通航产业园未来的发展。

  “北航的实践基地项目已签订框架协议,目前还有三个项目正在积极洽谈。”高新区通航局招商科科长沈华峰介绍,北航是通航产业项目和人才集聚的地方,通过与北航的院校合作,为产业园提供了更为丰富的项目招引信息。

记者杨晓燕 通讯员徐欢


湖州莫干山高新技术产业开发区  版权所有 COPYRIGHT©2016-2017 www.mhtz.gov.cn
联系电话:0572-8061094  招商热线:0572-8083389
技术支持:游游信息技术有限公司
浙ICP备17009125号

手机版