莫干山国家高新区欢迎您!
手机版  | 联系我们  | 设为首页  | 加入收藏
当前位置:首页 > 人才科技 > 人才创业
德清科技新城2人入选省151人才工程第三层次培养名单
2016-01-06

    近日,浙江省委组织部、省人社厅、省科技厅、省发改委等8家单位联合发文,公布了2015年度浙江省151人才工程第三层次培养人员名单,德清科技新城浙江中测新图地理信息技术有限公司廖明、浙江数问生物技术有限公司谭卓2人入围。

       廖明, 20071月摄影测量与遥感专业硕士毕业,由中国地质大学与中国测绘科学研究院联合培养。现为浙江中测新图地理信息技术有限公司总经理、航空遥感技术国家测绘地理信息局重点实验室客座研究员。参加工作以来,一直在中测新图公司从事航空遥感测绘相关技术和管理工作,曾获全国优秀测绘工程奖十大白金奖1项、二等奖1项、北京市科学技术奖二等奖1项。国内外公开发表论文10余篇、其中EI检索收录1篇,牵头参与申报发明专利2项、软件著作权6项。

谭卓,20006月硕士毕业于中国药科大学生物制药专业。现为浙江数问生物技术有限公司技术副总。他的学术技术工作,主要在于与体外诊断试剂开发相关的领域。2000年至2009年间,参与了多个HIV病毒抗体检测试剂的开发,期间发表了5篇文献,其中两篇文献分获浙江省自然学科优秀论文二、三等奖,他也被浙江省细胞生物学会接纳为会员。2005年作为分课题负责人参与国家重大专项及卫生部艾滋病防治应用性项目,2008年作为技术负责人主导完成浙江省自然科学基金项目,两个项目均顺利完成,后者获得了2012年浙江省医药卫生科技项目一等奖,浙江省科学技术奖三等奖。

151人才工程旨在落实创新驱动发展战略,加快培养年轻学术技术带头人。此次两名技术人才的入围反映了省测绘与地理信息事业转型发展所取得的阶段性成绩,为更好服务“两美浙江”,服务经济社会大局提供人才支持与智力支撑。

湖州莫干山高新技术产业开发区  版权所有 COPYRIGHT©2016-2017 www.mhtz.gov.cn
联系电话:0572-8061094  招商热线:0572-8886161
技术支持:游游信息技术有限公司
浙ICP备17009125号
公安机关备案号:33052102000448

手机版