莫干山国家高新区欢迎您!
手机版  | 联系我们  | 设为首页  | 加入收藏
当前位置:首页 > 人才科技 > 人才创业
武大与德清再联线:院士与教授纷至沓来
2016-12-06

 

 

——记时空大数据技术与应用交流座谈会

1120日武汉大学浙江校友会测绘分会在德清成立,中国工程院院士、武汉大学教授刘经南也到场祝贺作了“北斗心、中国梦”专题报告后,125日德清地信小镇迎来武汉大学资深教授、我国GIS本科和研究生教育创始人边馥苓和崔晓辉院长、朱国宾教授。

边馥苓教授等一行与小镇相关单位开展了“时空大数据技术与应用”为主题的技术交流座谈会并参观了地理信息小镇展馆。座谈会上,三位教授围绕空间大数据应用、云计算技术和地理信息产业面临的颠覆式创新等技术领域作了深入的讲解。边馥苓教授作为GIS专业的元老,拥有丰富的理论能力和实践经验,她强调,大数据要做到“大平台、大共享、大应用”,多技术多学科交叉才能实现颠覆式创新。崔教授在美国留学期间就曾参与大数据获取与挖掘,他结合在场企业代表提问分享了自己的经验和心得。而朱国宾教授则从学院空间信息技术专业培养的角度,介绍了面向行业、面向位置的和面向智慧城市的应用。

    据悉,本次活动是武汉大学技术转移中心德清分中心为落实武汉大学技术转移中心与浙江省地理信息产业园合作协议而展开的地理信息技术应用主题系列讲座之一。武汉大学技术转移中心将为武汉大学相关学科院士、知名教授和专家、学者到浙江省地理信息产业园进行新技术推广、科技对接,洽谈开展人才培养、成果转移转化及产业化等方面合作铺平道路,将进一步加强校地间合作,继续推进与浙江省测绘与地理信息局、浙江省地理信息产业园和园区优秀企业的合作。

(孟虹兆、刘晨璞)

湖州莫干山高新技术产业开发区  版权所有 COPYRIGHT©2016-2017 www.mhtz.gov.cn
联系电话:0572-8061094  招商热线:0572-8886161
技术支持:游游信息技术有限公司
浙ICP备17009125号
公安机关备案号:33052102000448

手机版