莫干山国家高新区欢迎您!
手机版  | 联系我们  | 设为首页  | 加入收藏
当前位置:首页 > 人才科技 > 科技创新
高新区跻身省专利导航产业发展试验区
2017-10-31

  日前,新一批浙江省专利导航产业发展试验区出炉,高新区成功跻身其中。据悉,该实验区以地理信息产业为主的省级专利导航产业发展实验区,将进一步推进高新区通过专利导航带动和引领创新发展,实现园区的转型升级。

  升级为国家高新区以来,高新区知识产权工作发展态势良好,并于201612月成功被确定成为国家知识产权试点园区。与此同时,园区地理信息产业高度集聚,为高新区实施专利导航提供了良好基础。

  目前,高新区知识产权管理体系较完备,已初步形成了专利代理服务、专利运营和交易、技术转移服务等多层次的知识产权服务体系,每万人拥有有效发明专利量达到68.42件。此外,高新区知识产权运营不断推进,园内隆泰医疗和佐力药业两家企业还建立了两家专利运营机构。

据了解,省级专利导航发展试验区的建设期截至201912月。建设期间,浙江省知识产权局将对试验区实施工作建立跟踪与评估机制,组织专家团队开展专利导航产业发展试验区的研究、指导和服务。高新区将通过专利导航,引领地理信息等产业向智能、高端、绿色、国际化发展,加速推动园区知识产权密集型产业发展,不断提升产业的国内外竞争力。

   记者杨晓燕 通讯员王俊菲

湖州莫干山高新技术产业开发区  版权所有 COPYRIGHT©2016-2017 www.mhtz.gov.cn
联系电话:0572-8061094  招商热线:0572-8083389
技术支持:游游信息技术有限公司
浙ICP备17009125号

手机版