莫干山国家高新区欢迎您!
手机版  | 联系我们  | 设为首页  | 加入收藏
当前位置:首页 > 人才科技 > 科技创新
我武生物企业研究院升级为省级
2017-09-01

   记者从高新区科技局获悉,浙江省我武生物变应原研究院入选省级企业研究院,成为高新区第8家省级企业研究院。截至目前,高新区的省级企业研究院占全县66%

  成立于2002年的我武生物,是专业从事过敏性疾病诊断及治疗产品的研发、生产和销售的高科技生物制药企业,至今走过了15个发展年头。目前,企业的主要产品粉尘螨滴剂在脱敏药物市场占有率超过70%,稳居首位,拥有行业领先技术优势。

  “作为新药公司,技术创新是企业发展的动力,而企业研究院正是企业创新驱动发展的核心力量。”我武生物董事会秘书、副总经理颜华表示,近年来,我武生物企业研究院每年的研发投入,占到了企业营业收入的6%左右。

  当前,我武生物的研发场地已超过7000平方米,拥有超过1000万元的科研设备。企业的专职研发人员有59名,其中5名博士、39名硕士。到目前为止,我武生物企业研究院已拥有发明专利15件,实用新型专利1件。

  企业研究院带来的创新驱动发展正在持续释放。根据我武生物前不久刚发布的中报显示,今年上半年企业实现营业收入1.65亿元,同比增长23.77%;净利润为7873.01万元,同比增长45.45%。“今年上半年企业研发投入超过1200万元,占营收的7.32%,目前我武生物有十余项在研产品项目,将极大丰富完善我们的产品链。”颜华介绍,在研项目中的重磅产品“黄花蒿粉滴剂”目前已进入三期临床实验,也就是研发最后阶段。值得期待的是,该产品的市场容量预计将与粉尘螨滴剂相当,会成为企业持续发展的重要动力。

  如今升级为省级企业研究院,颜华表示,这不仅是我武生物的一项荣誉,更是一种激励。“我们的目标是通过研究院来整合产业链,把研发力量转化成生产力,推动企业升级发展。”

记者杨晓燕 通讯员王俊菲

湖州莫干山高新技术产业开发区  版权所有 COPYRIGHT©2016-2017 www.mhtz.gov.cn
联系电话:0572-8061094  招商热线:0572-8083389
技术支持:游游信息技术有限公司
浙ICP备17009125号

手机版