莫干山国家高新区欢迎您!
手机版  | 联系我们  | 设为首页  | 加入收藏
当前位置:首页 > 项目建设
高新区“跑零次”注册公司再升级
2017-11-07

  日前,高新区投资服务中心通过全面推广浙江省工商全程电子化登记平台的“全流程网上登记”申请模式,再次升级公司注册服务,在“跑零次”的基础上实现了全程无纸化,继续提升企业服务。

  “公司注册不仅不用跑德清,而且没有任何纸质表格,申请都是在网上填写的资料,签名也是通过电子签名在手机上完成的,真是特别方便,操作更环保。”浙江渊信新材料有限公司是刚落户高新区的企业,说起刚办完不久的公司注册,身在郑州的总经理刘桂发十分赞许。

  作为公司注册的全程代理员,高新区投服中心的张丽介绍,目前高新区的公司注册已真正进入了“网上申报、网上受理、网上审核、网上发照、电子归档”的无纸化时代,让企业“一次不跑”之外,还无需用一张纸,也无需再快递寄收材料。这正是通过“浙江政务服务网”APP来实现的。

  如今,落户高新区的企业,张丽首先都会与企业经办人员及法定代表人进行联系,协助他们完成“浙江政务服务”APP的下载和个人注册。此后,只要通过APP就能完成电子签名。不仅如此,电子化系统还会短信通知张丽代办事项进程。“有的是通知我公司名称已经通过,有的是提醒我要进入到了电子签名阶段。”她也因此省去了不少跑部门交材料的时间。

  张丽说,特别是电子签名,节省了很多时间。“高新区的客商来自全国各地,不少企业负责人可能会长期出国,通过电子签名,不管他们身在何处,都能随时操作。而且,只要签一次,就能完成整套材料的多个区域签署。把快递的时间节省之外,还节省了快递成本。”她说,有的公司有多个股东,注册是需要所有股东签字的,电子签名也让这个环节变得更便捷。

  与此同时,保持手机通畅的张丽会随时通过电话、微信、QQ等方式提供各种咨询、指导等服务,加速企业办理的进程。“一般来说,一周时间就能拿到营业执照了。”她说,完成工商注册后系统就会生成电子营业执照。值得一提的是,电子营业执照上还有防伪的二维码,让企业信息变得更安全。

  高效便捷的服务更受到了企业的欢迎。今年下半年以来,高新区投服中心已经通过全程无纸化操作流程,办结了公司工商注册200余件。

  高新区投资服务中心相关负责人表示,高新区是企业选择落户的最大平台,也是全县企业工商注册量最大的平台,全程无纸化公司注册将进一步助力“最多跑一次”改革,提升高新区的创业环境。

       记者杨晓燕  通讯员陈燕红

湖州莫干山高新技术产业开发区  版权所有 COPYRIGHT©2016-2017 www.mhtz.gov.cn
联系电话:0572-8061094  招商热线:0572-8083389
技术支持:游游信息技术有限公司
浙ICP备17009125号

手机版