莫干山国家高新区欢迎您!
手机版  | 联系我们  | 设为首页  | 加入收藏
当前位置:首页 > 项目建设
东睦科达新项目一期年底投产
2017-06-02

        记者杨晓燕通讯员王鸣

  今年是浙江东睦科达磁电有限公司转型升级的关键之年。曲园路上的老厂区引进韩国专家推进技改的同时,在高新区北部园区新修的一号路北侧,总投资6.5亿元、年产2万吨高性能软磁金属磁粉芯项目建设也顺利推进,预计一期将在年底实现试生产。

  东睦科达新项目去年9月份正式动工建设,眼下的项目工地内三幢主体建筑已拔地而起,现场一派火热的施工场景。

  “目前4号厂房和2个仓库已基本完成建设,即将开始设备安装。正在抓紧建设的1号厂房和办公楼,也在5月中旬结顶了。”现场,项目建设负责人姚建华介绍,项目一期建筑总面积4.2万平方米。

6月份开始,厂房、办公楼将陆续进行主体验收,并启动厂区的道路施工。此后,厂房和办公楼将进入装修和设备安装阶段,预计项目一期十月份可完成整体竣工验收,年底实现试生产。

  不仅如此,姚建华介绍,二期项目40亩土地已经完成摘牌手续,为加快启动二期项目建设提供了保障。“企业形势发展良好,新项目当然希望早建成、早投产。”

  据介绍,今年前四月,东睦科达实现产值4700余万元,同比增长近10%,市场增长明显。更为关键的是,在软磁产品竞争激烈的形势下,新项目将安装高度自动化、标准化的生产线,推动产品实现转型升级,这将是东睦科达打造成软磁领域行业领先、国际一流企业的关键。

作为2016年度省重点建设项目,姚建华直言,项目建设的顺利推进得到了高新区的全力支持。“项目边上十号路已经动工,园区的水电也已入场,为我们的投产提供了强大的支持。”他说,高新区工作人员隔三差五就会来工地服务,及时解决项目建设中的难题。尤其是园区配套基础设施的建设推进,更让园区企业对项目建设增强了信心。

湖州莫干山高新技术产业开发区  版权所有 COPYRIGHT©2016-2017 www.mhtz.gov.cn
联系电话:0572-8061094  招商热线:0572-8083389
技术支持:游游信息技术有限公司
浙ICP备17009125号

手机版