莫干山国家高新区欢迎您!
手机版  | 联系我们  | 设为首页  | 加入收藏
安泰叠人塔将亮相湖南卫视中秋晚会
2017-09-13

  连续多天的晚上6点半,安泰老厂区文化广场内灯光闪亮,160多名身穿桃红色服装的员工,此时作为桃花庄人塔队员,正在兴奋又紧张地抓紧练习。919日,这里将成为湖南卫视中秋晚会的录制分会场,来完成安泰叠人塔的三人九层全国首秀。

  “晚会主题是温情,他们觉得安泰的企业文化十分符合这一个主题,所以主动找到我们的,呈现叠人塔项目。”现场,安泰桃花庄文化传播集团经理张冬冬透露,安泰文化广场届时将化身成一个大舞台,近600名员工会参加叠人塔演出,挑战叠人塔中最高难度的三人九层。

  从20103月安泰成立桃花庄人塔俱乐部以来,叠人塔活动逐渐成为企业文化的代表和标杆,多次参加央视、浙江卫视等的电视节目。然而,除了平时训练之外,三人九层只在西班牙展示过一次,所以这也是首次呈现给国内观众。此外,节目还会全面展示安泰的企业形象和产品。

  训练的现场,章林丽、王武刚夫妻和他们的儿子王志豪是欢乐一家,全家总动员参与叠人塔。“安泰工作很开心。”章林丽是绣花车间的员工,夫妻俩在安泰工作十多年,也是人塔队的老队员。来自安徽和千岛湖的两人,如今扎根安泰,一家人都是新德清人。

  “很幸福啊,吃住蛮好,还有很多文化活动。”陆富仙来自云南文山,90后的她是技术科的一名样衣制作工人。她说,老乡介绍来安泰工作的5年,在这里感觉很幸福,除了人塔,还有唱歌、跳舞等很多文体活动,不仅学了本领,也见了世面。

  确实,当企业文化做成一种品牌,也就成为了企业的一种软实力。

  多年来,通过文化建设,安泰还推动了跨界文化产业的发展。如今安泰的老厂区,已改造成了一个工业旅游基地。有卖场展厅、桃花庄博物馆,有花园般的工厂环境,还有人塔、歌舞剧等丰富文体表演……以人塔运动为起点,安泰把企业文化做成了新的产业,也做成了一张名片。

  “新的卖场展厅目前我们正在招租,餐厅商铺将入驻。”张冬冬介绍,今年五月改造完成的卖场已集聚了人气,3个多月来,来安泰参观旅游的人数已近万,实现营业额130万元,预计今年能突破400万元。

  值得一提的是,文化留人、文化聚人的安泰,今年上半年,在797名员工的努力下,安泰创造了2.03亿元的销售业绩,同比增长6.78%

记者杨晓燕 通讯员苏晨

湖州莫干山高新技术产业开发区  版权所有 COPYRIGHT©2016-2017 www.mhtz.gov.cn
联系电话:0572-8061094  招商热线:0572-8083389
技术支持:游游信息技术有限公司
浙ICP备17009125号

手机版