莫干山国家高新区欢迎您!
手机版  | 联系我们  | 设为首页  | 加入收藏
当前位置:首页 > 通知公告
中国•莫干山第二届全球高层次人才创新创业大赛公告
2018-06-28

201811月,首届联合国世界地理信息大会将在浙江省德清县举行,德清县正在成为全球创新创业人才集聚之地。为吸引更多全球优秀的高精尖缺人才汇聚德清,经中共德清县委、德清县人民政府、湖州莫干山高新技术产业开发区管理委员会决定,举办中国·莫干山第二届全球高层次人才创新创业大赛,现就有关事宜公告如下:

一、大赛时间

20186-201810

二、参赛对象

本次大赛面向地理信息、人工智能以及其他所有产业领域的人才及团队。参赛对象要求团队领军人才年龄在55周岁以下,一般具有硕士及以上学历,拥有稳定团队且核心成员平均年龄45周岁以下,有自主知识产权和核心技术,产业前景广阔,有较好的研究成果和成果转化业绩,且有意向来德清县发展创业。(其中:团队领军人才或核心成员具有硕士及以上学位或在国内外知名企业担任中高级技术管理职位的优先考虑)。

三、参赛要求

  1. 参赛者以团队的形式参加,每个参赛人员只能申报一个参赛项目,团队成员稳定合作1年以上。

  2. 参赛项目中所提出的产品或服务,必须是参赛者拥有或经授权使用的发明创造或专利技术,拥有合法知识产权。

3. 参赛者应制作完整且有实施可能的商业计划书,内容应包括项目技术、市场前景、经营策略、资金需求、团队成员介绍及未来规划等。

四、奖励扶持

1.大赛奖金

大赛设置特等奖、一等奖、二等奖、三等奖,由主办方给予决赛特等奖、一等奖、二等奖、三等奖获得者30万、30万元、20万元、10万元奖金。分2次拨付,大赛结束及项目落地后各付50%

2.项目启动资金资助

总决赛特等奖和一、二、三等奖项目于大赛结束一年内来德清落地转化的,可视同湖州市南太湖精英计划领军型创业团队A+类、A类、B类、C类项目,分别给予600万元、300万元、200万元、100万元的项目启动资金资助,拨付条件及程序按《德清县南太湖精英计划资金使用管理办法》实施。

3.其他配套政策支持

大赛特等奖和一、二、三等奖获奖项目可享受《关于高水平打造人才生态最优县的实施意见》、《湖州莫干山高新技术产业开发区地理信息企业培大育强三年计划》、《关于进一步加大高层次人才引进培育力度的实施意见(试行)》等系列政策。对特别优质的项目实行“一事一议”政策支持。

4.落地服务支持

参赛及获奖项目在德清落地后,相关部门将建立专人联系制度,定期回访项目团队,并针对项目发展情况提供奖励政策兑现、项目资助申请、创业创新指导等相关配套服务。

五、赛事流程

1. 项目征集及初审,每个赛区遴选出15-20个路演项目。

2. 20186-20189月期间,分别在中国武汉(20187月)、美国硅谷(20188月)、亚欧赛区(20189月)和中国北京(20189月)举办四场分站赛,人才本人或团队核心成员参加视频路演或现场参赛。

3. 落地对接服务月(201810月):成立项目落地服务对接组,重点对晋级总决赛的项目开展跟踪服务。

4.大赛总决赛(201810月):邀请晋级项目的主要负责人到德清参加总决赛,决出特等奖、一、二、三等奖(其中:一等奖2名、二等奖4名、三等奖6名,特别优质项目评定为特等奖),并举行大赛颁奖仪式。

六、报名方式

采用网上报名方式,登陆赛创未来网(www.zjscwl.cn)、德清县政府门户网(www.deqing.gov.cn)、德清新闻网(dqnews.zjol.com.cn)、德清人才网(www.zjdqrc.com)、湖州莫干山高新技术产业开发区网(www.mhtz.gov.cn)或关注赛创未来微信公众号、湖州莫干山高新区微信公众号德清英才微信公众号、浙江省德清千人计划产业园微信公众号进入赛事报名报名并下载有关资料。参赛资料发送至邮箱bpmgs@zjscwl.com

七、组织架构

1.主办单位:

中共德清县委、德清县人民政府、湖州莫干山高新技术产业开发区管理委员会

2.指导单位:

浙江大学校友总会、浙江省科技厅、浙江省测绘与地理信息局、中共湖州市委组织部、湖州市人力资源和社会保障局、湖州市科技局

3.承办单位:

中共德清县委组织部、德清县人力资源和社会保障局、德清县科技局、湖州莫干山高新区科技局、湖州莫干山高新区地信局、德清县智能生态城筹建办、浙江千人计划德清产业园、浙江赛创未来创业投资管理有限公司

八、注意事项

1.本次大赛不对参赛选手收取任何费用。

2.参赛选手不得违反大赛规定,所提交的创业项目相关材料不得存在抄袭、盗用等不法现象,一经发现,即取消参赛资格,追回已资助奖金。涉及参赛项目版权纠纷的,由参赛选手自行承担一切责任。

3.大赛报名项目材料对各企事业单位、各类园区、科研机构公开发放,广邀各类专家人才进行交流对接。大赛分站赛和总决赛路演过程将对社会公开。

4.参赛选手完全本着自愿原则参加本次比赛,如对大赛有异议,可及时联系沟通,或选择退出比赛,但无权要求更改比赛规程或赔偿因参赛所发生的任何费用。

5.因不可抗力因素影响大赛正常进行的,主办方有权对赛程作相应调整或终止比赛。

6.大赛组委会保留进一步补充本次比赛规程的意见和最终解释权。未尽事宜,另行通知。

7.大赛组委会办公室联系人:

谢晓伟 +86 13655722680

 +86 18967277890

邵艺泽 +86 15990259014


湖州莫干山高新技术产业开发区  版权所有 COPYRIGHT©2016-2017 www.mhtz.gov.cn
联系电话:0572-8061094  招商热线:0572-8083389
技术支持:游游信息技术有限公司
浙ICP备17009125号

手机版