莫干山国家高新区欢迎您!
手机版  | 联系我们  | 设为首页  | 加入收藏
当前位置:首页 > 高新动态
2017年高新区大事记
2018-01-08

       8月国务院批准,首届联合国世界地理信息大会确定在德清召开,此后联合国世界地理信息大会指导委员会第一次会议确定,会议于20181127~29日召开,高新区是大会的承办地。

  高新区产业主平台作用突显,全年实现财政收入22.67亿元,增长20.2%,全县占比27%;完成规上工业产值超500亿元;高新技术产业增加值在全县占比超60%;引进“大好高”项目30个,在全县占比37%;完成固定资产投资超130亿元,增长26%以上;凯色丽成为全县首个在韩国上市的企业。

12月,莫干山高新区在2017年度全国高新区综合排名继续提升,排名89位,成功迈入国家高新区的第二梯队;全省32个省级以上高新区排名第12位。

12月,浙江省微波目标特性测量与遥感重点实验室成为全市首个省级重点实验室,成功实现零的突破。

1115日,“德清一号”卫星预发射发布仪式举行,县政府、高新区与长光卫星技术有限公司联合对外发布,预计20181月“德清一号”卫星将在甘肃酒泉择机发射。“德清一号”卫星也成了全国首颗以县域命名的商业遥感卫星。

8月,2016年度省级特色小镇创建和培育考核结果公布:高新区地信小镇获评优秀小镇,通航智造小镇入围省第三批特色小镇创建行列;地信小镇成为全市首个、全省首批高新技术特色小镇。

6月,高新区作为全省首个企业投资项目承诺制改革试点,以“政府定标准、企业作承诺、过程强监管、失信有惩戒”为核心承诺制改革在高新区启动实施;全省首块“标准地”在高新区推出启用;9月,承接全国“规划环评+环境标准”清单式管理改革试点。

12月,华东地区首次通航公共服务联动飞行演练在德清莫干山机场成功举行,德清通航产业已准备启航。

4月,由德清籍中国科学院院士杨学明领军的创业团

  队正式入驻高新区千人计划产业园,并获得全市首个南太湖精英计划A+类项目,这也是我县第一个由中科院院士领军的创业团队;长三角绿色生物医药产业技术研究园正式开园。

  高新区出台科技、人才“双十条”;11月,面向全球、以赛引才的中国·莫干山首届生命健康&智能经济创业大赛启动,将先后在上海、欧洲、北美、深圳举行选拔赛,预计可吸引海内外优秀人才创业项目200个以上。

湖州莫干山高新技术产业开发区  版权所有 COPYRIGHT©2016-2017 www.mhtz.gov.cn
联系电话:0572-8061094  招商热线:0572-8083389
技术支持:游游信息技术有限公司
浙ICP备17009125号

手机版