莫干山国家高新区欢迎您!
手机版  | 联系我们  | 设为首页  | 加入收藏
当前位置:首页 > 招商引资
高新区彰显主平台实力
2017-12-11

   记者杨晓燕

  平台优,产业兴。16个大好高项目签约,21个项目实现开竣工,第八届游子文化节开幕当天,高新区充分彰显了主平台实力。当天,高新区签约引进产业和人才项目16个,总投资达148亿元,其中50亿元以上项目1个。高新区签约项目数量占到了全县签约项目的51.6%,投资金额占到了全县投资项目总金额的56.8%以上。

  总投资61亿元的中商亚欧通航产业园项目,10.8亿元的年产地下作业机器人1000台项目,10.2亿元的传感器、物联网通信及无人装备建设项目,“国千人才”刘明领军的国产高可靠宇航级集成电路的研发与产业化……新一批的高科技项目、高端人才汇聚高新区,涉及高端装备制造、航天航空、地理信息、生物医药等产业。

  与此同时,在当天的县重大项目集中开竣工活动中,高新区共有21个项目实现集中开竣工,投资总额超过100亿元。投资10.5亿元的纳奇科化妆品项目、浙江中航通飞研究院项目、凤栖湖景观绿化带项目(二期)等纷纷开工建设,再掀项目建设新热潮,为高新区转型升级发展添加新动能。

  今年以来,高新区紧盯“年进五位,五年千亿”的发展目标,紧抓项目双进不松懈,全县的产业大平台、经济主引擎的角色也越发清晰。

  今年1~11月,高新区已签约项目93个,总投资约210亿元,并且完成了“大好高”项目认定26个,数量上已完成全年任务的100%。今年以来,正大青春宝总部搬迁、浙江启聚、同人航空等生物医药、高端装备制造、通用航空项目陆续成功签约,还有中科微电子、极飞地理、超图软件、长光卫星等行业龙头企业投资项目相继落地。

  眼下,正大青春宝(德清)、联通数据中心德清基地、联合国全球地理信息管理德清论坛会址、德清通航机场等项目建设日益月异。1~10月,高新区完成固定资产投资106.7亿元,增长21%,其中工业投资68亿元,增长17.1%。如今,随着一批项目的集中签约、一批项目的开竣工,高新区明年的发展更加可期。


湖州莫干山高新技术产业开发区  版权所有 COPYRIGHT©2016-2017 www.mhtz.gov.cn
联系电话:0572-8061094  招商热线:0572-8083389
技术支持:游游信息技术有限公司
浙ICP备17009125号

手机版