莫干山国家高新区欢迎您!
手机版  | 联系我们  | 设为首页  | 加入收藏
当前位置:首页 > 人才科技 > 人才创业
全县唯一A+类项目“花落”高新区
2018-07-06

 记者从高新区科技局获悉,今年“南太湖精英计划”首批领军型创业团队评选结果已出炉,高新区10个进入答辩环节的项目全部入选。其中A+类项目1个,A类项目2个,B类项目4个,C类3个,产业涉及新材料、先进制造、生物医药、电子信息等。

  由中国工程院院士蒋剑春领衔的功能改活性炭材料项目获评A+类,成为今年全县首个A+类项目。这也是继去年杨学明院士领衔团队获评A+类项目后,高新区的第二个A+类项目,团队将获得创业启动扶持资金600万元。

  据了解,蒋剑春一直从事林产化学加工领域的生物质热化学转化、活性炭制备和应用的基础与应用基础研究、开发设计工作,此次团队的创业创新项目是其科研成果的产业化,产品应用于水、空气等领域的净化,市场需求、前景十分广阔。目前,该项目已正式落户高新区千人计划产业园,正在加速项目前期准备工作。

  与此同时,由长江学者特聘教授,浙江大学教授、博士生导师郑耀领军的沉浸式飞行模拟器通用平台项目,杭州电子科技大学教授章雪挺领军的海洋智能勘测装备产业化项目,获评A类项目,可获得创业启动扶持资金300万元。B类项目给予200万元,C类项目给予100万元的资金扶持。

      记者 杨晓燕 通讯员 王升基

湖州莫干山高新技术产业开发区  版权所有 COPYRIGHT©2016-2017 www.mhtz.gov.cn
联系电话:0572-8061094  招商热线:0572-8083389
技术支持:游游信息技术有限公司
浙ICP备17009125号

手机版