莫干山国家高新区欢迎您!
手机版  | 联系我们  | 设为首页  | 加入收藏
当前位置:首页 > 人才科技 > 人才创业
高新区出台人才、科技新政“双十条”
2017-08-01

  日前,高新区出台人才、科技两大新政。根据新政,在全县人才、科技新政的基础上,高新区进一步加大对人才、科技创新的扶持力度,尤其加大了生物医药、高端装备制造、地理信息、通用航空、智能智造等产业的支持。按照两大新政,人才项目最高能得到2000万元以上的扶持。

  统一政策对标先进

  高新区科技局局长许哲锋介绍,高新区由三个大平台整合而成,在人才、科技政策方面,此前没有统一标准。“这两个新政更好地统一了高新区的人才、科技政策。”人才、科技新政出台后,之前相应的政策就自动失效。

  “对标其他国家高新区发现,我们还要加大政策扶持力度,进一步提升我们的竞争力,推动高新区做高做新。”许哲锋说,统一政策的同时,此次出台的新政,还积极对标了杭州滨江、江苏江阴、宁波等国家高新区。

  科技创新是高新区最重要的使命。许哲锋说,莫干山高新区是国家知识产权试点园区,只有不断加大对企业科技创新的支持,才能增强高新区自身的内生动力。不仅仅是简单的加大创业、科技创新的扶持力度,更重要是致力于最优人才、科技的生态区的打造。

  鼓励人才引进、科技创新

  为了激励人才前来高新区,鼓励企业大胆进行人才引进和科技创新,两大新政分别提出了10条措施。

  人才新政内容涵盖了:人才创业资助、研发经费资助、创业空间扶持等10个方面。

  “奖励不是面面俱到,而是重点对人才的启动创业资金资助、研发经费奖励等给予支持。”许哲锋介绍,高新区十分重视院士、“国千”、“省千”等高端人才的引育,对新引进的人才创业项目,可给予最高100万元的创业启动资助和最高1000万元的研发经费资助。

  与此同时,科技新政从鼓励企业加大研发投入、认定高新技术企业、推进知识产权工作、实施科技成果转化等10方面制定了扶持措施。

  “科技创新的重点是企业研发经费的投入。”许哲锋表示,对年度R&D投入达到200万元以上()的企业,最高可获得100万元补助奖励。同时,还鼓励设立各类研发机构,在县奖励的基础上继续给予支持。

  此外,在知识产权的奖励支持上,可以看出高新区支持企业积极拓展海外市场,走国际化发展的道路。在县奖励的基础上,高新区还特别对企业申请欧美日专利、PCT专利的,给予2万元奖励。

  值得说明的是,高新区人才、科技新政“双十条”,如果与德清县相关政策及高新区现有政策重叠的部分,则按“从优、从高、不重复”原则进行奖励(资助)

记者杨晓燕  通讯员王俊菲

湖州莫干山高新技术产业开发区  版权所有 COPYRIGHT©2016-2017 www.mhtz.gov.cn
联系电话:0572-8061094  招商热线:0572-8083389
技术支持:游游信息技术有限公司
浙ICP备17009125号

手机版