莫干山国家高新区欢迎您!
手机版  | 联系我们  | 设为首页  | 加入收藏
当前位置:首页 > 人才科技 > 人才创业
杨学明院士领衔项目获A+
2017-07-24

  今年“南太湖精英计划”第一批拟入选领军型创业创新团队和领军人才已结束公示期。记者从高新区科技局获悉,高新区10个进入答辩环节的领军型创业团队项目全部入选。其中,A+A类项目各1个,B类项目5个,C类项目3个,产业涉及先进制造、新能源、新材料、生物医药、电子信息等产业。

  根据公示名单显示,杨学明院士激光及高端科学仪器产业化项目获评A+类项目,是今年第一批中我县唯一的一个A+类项目,也是我县首个获得A+类项目的领军型创业团队项目。

  令人欣喜的是,今年开始,“南太湖精英计划”为了加大人才创业项目的扶持,新增了A+类项目,对此类项目将给予创业启动扶持资金600万元,比之前最高的A类项目300万元扶持资金翻了一倍。

  杨学明院士领军项目入选A+类项目,可以说并不意外。据了解,将用来实现他多年科研成果的产业化,推动激光及高端科学仪器产业化及科学仪器的供给侧改革,打造出与进口设备相媲美的国产激光器。该项目不仅将实现国内可调谐激光器产业的零突破,更是我国科学仪器供给侧改革中迈出的非常有力的一步,从产品的需求、领先程度等各方面来说,市场潜力十分巨大。

  此外,由“国千人才”蔡茂林领军的创业团队,基于云平台的共享型智慧空压装备的研发及其产业化项目获评A类项目,可获得创业启动扶持资金300万元。B类项目给予200万元,C类项目给予100万元的资金扶持。

       记者杨晓燕  通讯员王俊菲

湖州莫干山高新技术产业开发区  版权所有 COPYRIGHT©2016-2017 www.mhtz.gov.cn
联系电话:0572-8061094  招商热线:0572-8083389
技术支持:游游信息技术有限公司
浙ICP备17009125号

手机版