莫干山国家高新区欢迎您!
手机版  | 联系我们  | 设为首页  | 加入收藏
当前位置:首页 > 人才科技 > 科技创新
首届生命健康&智能经济创业大赛顺利推进 优质人才项目纷至报名
2017-12-07

   以赛引才,厚植创业创新乐土。

  11月6日,作为第八届游子文化节的重要子活动——中国·莫干山首届生命健康&智能经济创业大赛正式启动,在短短一个月里,大赛已收到了90个来自世界各地的人才项目报名。

  “报名参赛的国内外人才项目,不少已经较为成熟,而且团队实力强劲。”高新区科技局相关负责人介绍,目前报名参赛的90个人才项目以生命健康为主,智能经济为辅,项目领军人才普遍都是院士、“国千”、博士等高端人才。

  据介绍,12月12日,首站上海分站赛将进行首批项目现场路演,其中胜出的6个项目进入总决赛。目前大赛已对报名项目从创业团队能力、项目技术先进性、项目可行性、项目产业前景化、项目落地可行性五个方面,进行初步判断筛选,确定了首批入围的25个人才项目。

  “不同的地区,人才项目分布有所不同。上海分站赛是以生命健康项目为主,但到了深圳分赛区,就会以智能经济为主。”该负责人说,欧洲、美国两个分站赛的项目报名也在同时进行,以确保明年4月的大赛总决赛顺利举行。

  德清良好的生态、创业环境,大赛“以赛引才、资本接力、深度孵化、落地服务”全生态链创业服务模式,成为人才项目纷至沓来的关键。“大赛引才只是第一步,留才的关键在于服务,我们就是要通过大赛打响我县人才生态最优县的这张名片。”县委组织部相关负责人说。

  “我的项目已经研发成功,正在找产业化落地点,这次大赛对我来说时机很好。无论是产业环境、创业氛围还是扶持政策,德清都是一个非常适合项目落地的地方。”已经报名参赛的闵俊是一位80后博士,曾入选2016年上海市青年拔尖人才、中国电科集团天宫一号与神舟九号载人交会对接任务先进个人。

此次他报名参赛的项目,是其团队成功开发的航天航空电缆组件,可以替代进口产品,广泛应用于天空领域。闵俊表示,高新区的通航小镇与项目高度匹配,这坚定了他参赛的决心。

   记者杨晓燕 通讯员王俊菲

湖州莫干山高新技术产业开发区  版权所有 COPYRIGHT©2016-2017 www.mhtz.gov.cn
联系电话:0572-8061094  招商热线:0572-8083389
技术支持:游游信息技术有限公司
浙ICP备17009125号

手机版